本文へ移動

業務内容

わたしたちの持つ食品の加工技術により、食品素材の特性を生かし、 よりおいしく安全な商品をご提供できる「オンリーワン」商品づくりを目指しています。

ジャム製品

キャンディーのセンター用ペースト

粘度の調整を行いながら仕上げることにより、ハードキャンディーやチョコレートなどさまざまなお菓子のセンター用のペーストに最適です。

酵素処理ペースト食材

代替テキストをご記入ください
UHT(高温)殺菌という技術により、安心・安全な商品をご提供致します。
野菜・果物を裏ごし処理したものに比べ非常に細菌数が少なく、色や風味はもちろん栄養もそのまま。
パンだけでなく、飲料やアイスクリームなど、幅広い用途でご利用いただいています。 
 

製菓・製パン用フラワーペースト(シート)

「フラワーペースト」は英語の「flour」(小麦粉)と「paste」(のり状)を合わせた日本の造語です。
【食品衛生法による「フラワーペースト類」の定義 】
フラワーペースト類は、小麦粉、でん粉、ナッツ類若しくはその加工品、ココア、チョコレート、コーヒー、果肉、果汁、いも類、豆類又は野菜類を主要原料とし、これに砂糖、油脂、粉乳、卵、小麦粉等を加え、加熱殺菌してペースト状とし、パン又は菓子に充てん又は塗布して食用に供するものをいう。
 

フラワーペースト

焼成したときの型くずれが起こりにくいよう開発されています。
菓子パン・デザート等に最適です。ペンシル型は直接絞っていただけます。

 花太刀食品工業株式会社

 〒636-0246
 奈良県磯城郡田原本町千代607-3
 TEL:0744-33-2375
 FAX:0744-33-6113

 ○製菓・製パン用原材料製造
 ○野菜ペースト食材の開発・製造
 ○その他業務用食材の開発・製造


 


TOPへ戻る