わたしたちの持つ食品の加工技術により、食品素材の特性を生かし、 よりおいしく安全な商品をご提供できる「オンリーワン」商品づくりを目指しています。
ジャム製品
キャンディーのセンター用ペースト
粘度の調整を行いながら仕上げることにより、ハードキャンディーやチョコレートなどさまざまなお菓子のセンター用のペーストに最適です。
酵素処理ペースト食材
製菓・製パン用フラワーペースト(シート)
「フラワーペースト」は英語の「flour」(小麦粉)と「paste」(のり状)を合わせた日本の造語です。
【食品衛生法による「フラワーペースト類」の定義 】
フラワーペースト類は、小麦粉、でん粉、ナッツ類若しくはその加工品、ココア、チョコレート、コーヒー、果肉、果汁、いも類、豆類又は野菜類を主要原料とし、これに砂糖、油脂、粉乳、卵、小麦粉等を加え、加熱殺菌してペースト状とし、パン又は菓子に充てん又は塗布して食用に供するものをいう。
フラワーペースト
焼成したときの型くずれが起こりにくいよう開発されています。
菓子パン・デザート等に最適です。ペンシル型は直接絞っていただけます。