わたしたちの持つ食品の加工技術により、食品素材の特性を生かし、 よりおいしく安全な商品をご提供できる「オンリーワン」商品づくりを目指しています。ジャム製品キャンディーのセンター用ペースト粘度の調整を行いながら仕上げることにより、ハードキャンディーやチョコレートなどさまざまなお菓子のセンター用のペーストに最適です。酵素処理ペースト食材UHT(高温)殺菌という技術により、安心・安全な商品をご提供致します。野菜・果物を裏ごし処理したものに比べ非常に細菌数が少なく、色や風味はもちろん栄養もそのまま。パンだけでなく、飲料やアイスクリームなど、幅広い用途でご利用いただいています。 製菓・製パン用フラワーペースト「フラワーペースト」は英語の「flour」(小麦粉)と「paste」(のり状)を合わせた日本の造語です。【食品衛生法による「フラワーペースト類」の定義 】フラワーペースト類は、小麦粉、でん粉、ナッツ類若しくはその加工品、ココア、チョコレート、コーヒー、果肉、果汁、いも類、豆類又は野菜類を主要原料とし、これに砂糖、油脂、粉乳、卵、小麦粉等を加え、加熱殺菌してペースト状とし、パン又は菓子に充てん又は塗布して食用に供するものをいう。フラワーペースト焼成したときの型くずれが起こりにくいよう開発されています。菓子パン・デザート等に最適です。ペンシル型は直接絞っていただけます。